ЛИЦО

Лифтинг лица, лба, бровей, шеи
Операция лифтинга лица (Ритидэктомия) улучшает увядшие области щек и шеи. Удаляет лишний жир, подтягивает мускулатуру и кожу.

С Вашим лицом Вы выходите в мир и показываете людям, кто Вы. Ваше лицо отражает Ваши чувства. Нашей задачей является приведение в соответствие Вашего внутреннего состояния и Вашей внешности. Одной из специальных областей, в которых работает доктор Кнутти, является хирургический лифтинг лица - часть общей хирургии лица. За последние 20 лет он интенсино занимался вопросом щадяшего способа получения безупречного и натурального результата после лифтинга лица. Вместе со специалистами по лифтингу лица из Франции, Америки и Австралии он разработал новую показательную технику. Расскажите доктору Кнутти, что Вам мешает на Вашем лице и он проинформирует Вас о возможностях лечения хирургического и вместе с тем неинвазивного характера. Вы узнаете о различных методах лечения, которые мы предлагаем в нашей клинике.

Лифтинг лица

С помощью лифтинга лица можно получить помолодевшее лицо и свежий вид кожи. Благодаря техническому прогрессу, результаты в настоящее время становятся всё лучше и естественнее. Идеальный лифтинг соответствует желаниям пациента. Во многих случаях он минимально инвазивный. Таким образом, уже через несколько дней Вы можете продолжить Вашу нормальную жизнь. Вы можете расчитывать в течение десяти или более лет на значительное улучшение состояния Вашего лица. Лифтинг лица рекомендуется в большей степени людям со средними или значительными признаками старения. Такими как морщины или увядшая кожа лица, мешки под глазами или обвисшие веки, которые могут одновременно корректироваться.

Консультации

Сначала необходимо договориться о встрече с доктором Кнутти в клинике эстетической хирургии. Так как литинг лица носит исключительно индивидуальный характер для каждого пациента, необходимо определиться с планом лечения, чтобы достичь наиболее щадяшего, но и результативного эффекта, желаемого пациентом. Разрабатывается анализ общего состояния здоровья, а также состояния увядания кожи. Вы можете задавать вопросы по проведению операции и послеоперационному периоду реабилитации, на которые будут получены исчерпывающие ответы.

Кому рекомендуется лифтинг лица?

Не существует границ старения для хирургического лифтинга лица. Эта операция в особенности рекомендуется лицам в возрасте более 40 лет и старше, вплоть до глубокой старости. Хорошими кандидатами для лифтинга лица являются лица с хорошим состоянием здоровья, со средними и значительными признаками увядания кожи на лице. Такими признаками, как морщины и провисание кожи лица. Также важным фактором являются реальные представления пациента о результате операции. Те, кто хотели бы подвергнуть себя лифтингу лица, должны по возможности не курить (или сократить курение перед операцией). От определенных медикаментов, как например разжижающих кровь, нужно перед операцией отказаться. Пациенты с хорошей эластичностью кожи, могут расчитывать на лучший результат, чем пациенты с экстремально обвисшей и неэластичной кожей. Доктор Кнутти проведет анализ состояния Вашей кожи и сообщит Вам, насколько Ваше лицо пригодно для лифтинга лица.

Операция

Операция продолжается как правило 2-3 часа. Она проводится под общим наркозом или региональным обезболиванием в состоянии так называемой «дрёмы». Современный лифтинг включает в себя намного больше, чем только подтяжка кожи. Поэтому этот процесс значительно сложнее, чем многие люди думают. В зависимости от потребностей, кожа не просто подтягивается, но и значительные части лица поднимаются вверх. На определенных местах жир удаляется и переносится на другие части лица. Швы перед ушной раковиной и за ней располагаются и зашиваются таким образом, что в последствии их практически не будет заметно. Современное щадящее поднятие мягких частей лица комбинируется с добавлением объема, там где это необходимо. Таким образом в настоящее время получаются великолепные результаты по сравнению с лифтингом прошлых лет, когда проводилась исключительно подтяжка кожи.

Послеоперационная реабилитация

После операции Вы останетесь в клинике 24 часа под наблюдением медицинского персонала. Утром на следующий день медсестра снимет повязку и вымоет Ваши волосы. Ваше лицо будет слегка опухшим, но Вы будете выглядеть лучше и моложе прежнего. Снятие швов произойдет через 5-7 дней. Через 1-2 недели Вы сможете выйти на работу. Спортивные и другие телесные перенапряжения возможны только через 4 недели. Начальная опухоль лица исчезнет через пару недель. Тогда будет достигнут окончательный и длительный результат.

Фотографии лифтинга лица, до и после

Vorher-Nachher-Bilder sehen Sie in unserer Fotogalerie.

Стоимость лифтинга лица

Лифтинг лица в нашей клинике стоит от 10.500,00 швейцарских франков, включая послеоперационные контроли.

Часто задаваемые вопросы

Что означает лифтинг лица за выходные дни?

Здесь речь идет о некоем минилифтинге. Кожу минимально отделяют от мышечной части лица и подтягивают. Соответственно заживание проходит очень быстро, но результат, к сожалению, держится только несколько месяцев.

Что означает лифтинг нитями?

При данном лифтинге нити со специальными невозвратными крючочками или коническими шпильками вводятся под кожу и натягиваются. Процесс продолжается от 30 до 60 минут и проводится под местным обезболиванием. Результаты держатся достаточно короткое время.

Возможна ли потеря волос при лифтинге лица?

При современном лифтинге лица обращается внимание на то, чтобы разрезы были щадящими и проходили вне волосяных фолликулов. Временная потеря волос крайне редка.

Будет ли лицо в результате естественным?

Многие пциенты бояться получить в результате перетянутое лицо. Новый метод операции доктора Кнутти гарантирует свежее и абсолютно естественное лицо.

Как долго деражится результат?

В результате лифтинга процесс старения приостанавливается. Вы можете расчитывать на значительное улучшение в течение 8-10 лет.

Является ли альтернативой нехирургический способ лифтинга?

Альтернативные методы включают в себя различные неинвазивные методы. Такие как ботокс®, филлеры, лазер, ультрашаль и другие. Данные методы могут дать значительный эффект против морщин. Однако они не являются действительной альтернативой операционного лифтинга лица.

Какие альтернативы существуют к лифтингу лица?

Есть много способов, специально разработанных для удаления моршин и против обвисания кожи. Некоторые из этих способов можно комбинировать. В результате достигается респектабельный эффект. Однако он держится часто недолго и его результаты не сравнимы с результатами операционного лифтинга лица, которые держатся значительно дольше и являются в значительной степени видимыми.

Останутся ли шрамы после лифтинга лица?

Полученныенные при лифтинге лица шрамы очень короткие, расположены до ушной раковины и за ней. После полного заживления они едва видны.

Оплачивает ли больничное страхование операцию лифтинга лица?

Так как лифтинг является операцией эстетической хирургии, он не оплачивается кассами больничного страхования или оплачивается только специальными страховыми агентствами.

Есть ли определенные признаки старения, которые невозможно откорректировать лифтингом лица?

Типичный лифтинг лица корректирует, как правило, шею и нижние части лица. Для глаз и лобной части существуют другие способы, описанные в соответствующей части страницы. Лифтинг не может повлиять на качество поверхности кожи. Здесь вступают в дело пилинги, лазер, мезотерапия и другие способы. Они могут применяться комбинированно с лифтингом лица.

Ваши вопросы Вы можете задать по телефону: +41 32 322 77 83 или напишите нам на наш электронный адрес: info[at]aesthetische-chirurgie.ch